Yunani mendapatkan sinyal positif untuk paket bantuan selanjutnya dari menteri-menteri keuangan Eropa, namun bantuan diperkirakan paling cepat baru akan terealisasi bulan depan. Saat ini, perekonomian Yunani tengah dalam evaluasi ketat, menyusul semakin buruknya depresi ekonomi yang dialami negara tersebut, mengakibatkan penundaan bantuan yang seharusnya sudah terealisasi beberapa waktu lalu. Diperkirakan Yunani akan mendapatkan sekitar 31 miliar Euro di awal Desember jika semua syarat terpenuhi dan kesepakatan berhasil dicapai. Pergerakan yang relatif tenang selama beberapa minggu ini kemungkinan masih akan berlanjut hingga hari ini. MPC Meeting Minutes sore nanti dan juga data pengangguran di awal sesi Amerika akan menjadi sorotan.
Event dan news release hari ini:
- 16:30 WIB – MPC Meeting Minutes
- 16:30 WIB – Public Sector Net Borrowing – Selisih antara pengeluaran dan pemasukan dari pemerintah dan BUMN di Inggris diperkirakan akan turun tajam, yang mana apabila estimasi sebesar 4,1 miliar GBP (bulan sebelumnya sebesar 10,7 miliar GBP) tercapai akan sangat positif bagi GBP.
- Sesi Eropa hari ini – Penjualan bond Jerman
- 20:30 WIB – Unemployment Claims Amerika – Jumlah klaim pengangguran diprediksi turun menjadi 415.000, sedangkan data minggu lalu menunjukkan hasil yang jauh lebih buruk dibanding prediksi.
- 21:55 WIB – Revised U0M Consumer Sentiment Amerika – Revisi angka kepercayaan konsumen terhadap masa depan perekonomian Amerika diperkirakan akan relatif sedikit di bawah 84,9 yang dirilis sebelumnya pada pengumuman angka premilinary. Hasil survei diperkirakan akan sebesar 84,3.